18+

| | В Сеуле 30 тыс демонстрантов требуют отставку президента Южной Кореи

В Сеуле 30 тыс демонстрантов требуют отставку президента Южной Кореи

Сб, 5 декабря 2015 13:32:09
Приблизительно 30 тысяч сегодня, 5 декабря, вышли в центр Сеула для изъявления своего недовольства существующим положением в государстве. Сообщается, что демонстранты требуют, чтобы Пак Кын Хе, действующая глава Республики Корея, ушла в отставку.

В Сеуле 30 тыс демонстрантов требуют отставку президента Южной Кореи

 

Участники акции протеста сообщают, что президент якобы идет на поводу у крупного бизнеса, полностью игнорируя интересы небольших производителей, а также осуществляет попытки переписать историю государства. Первоначально полиция запретила осуществление массового митинга из соображений безопасности, но организаторы смогли успешно оспорить данное решение в судебном порядке.

На текущий момент это вторая демонстрация на территории Сеула с последнее время. Во время выступления 14 ноября более 60 тысяч человек вышли для протеста, а закончилось все столкновениями с полицией. Тогда фермеры высказывали недовольство утверждением соглашения касательно свободной торговли Китая и Республики Корея. Часть требовала предоставить льготы для увеличения конкурентоспособности при сравнении с китайскими производителями.

Другая группа протестующих указывает, что планы правительства сформировать единый учебник истории могут быть прикрытием для внедрения в школах концепций, которые выгодные нынешним властям. В частности, обелит имя генерала Пак Чжон Хи, который является отцом действующего президента.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Германии 20 тыс человек вышли на акцию против соглашения между ЕС и США
В Германии 20 тыс человек вышли на акцию против соглашения между ЕС и США

В Германии около 20 тысяч человек вышли на акцию против соглашения между ЕС и США. Участники митинга собрали подписи с требованием найти альтернативу TTIP и

В Варшаве тысячи польских фермеров вышли на акцию протеста
В Варшаве тысячи польских фермеров вышли на акцию протеста

В Варшаве более тысячи польских фермеров отправились на акцию протеста. Они требуют, чтобы Марек Савицкий, который является министром сельского хозяйства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив