18+

| | В Россельхознадзоре ограничили с 14 декабря транзит рыбы через Литву

В Россельхознадзоре ограничили с 14 декабря транзит рыбы через Литву

Сб, 5 декабря 2015 03:20:51
Уполномоченные представители Россельхознадзора ограничили с 14 декабря транзит рыбы через Литву в Российскую Федерацию. Установлено, что действующая в данной стране система по обеспечению отслеживаемости перемещения грузов, идущих из стран третьего мира и временно находящихся на транзитных складах в режиме таможенного контроля, не является прозрачной.
 

В Россельхознадзоре ограничили с 14 декабря транзит рыбы через Литву

 

Как сообщается, исключением станет лишь морепродукция, которая следовала по Литве в опломбированных контейнерах-рефрижераторах из страны-производителя транзитом, причём, без соответствующего вскрытия контейнеров. Чиновники российского Россельхознадзора сообщило о введении временных ограничений в отношении ввоза рыбной продукции с четырёх перерабатывающих производственных компаний Литвы. Новые правила будут действовать с 7 декабря нынешнего года.
 
Инспектирование литовских предприятий, занимающихся производством и последующим хранением рыбной продукции, уполномоченными представителями Россельхознадзора РФ и их коллегами из дружественной Беларуси было проведено на предмет адресных поставок рыбы в страны ЕАЭС. По итогам проверки отмечено, что действующая в стране система по обеспечению отслеживаемости перемещения грузов, идущих из стран третьего мира и временно находящихся на таможенных складах в режиме таможенного контроля, не предоставляет гарантий в отношении того, что морепродукция, отгружаемая в адрес ЕАЭС, предназначалась изначально именно для экспорта в страны этого экономического союза.


Герман Ким

Новости по теме

Россельхознадзор смягчил ограничения на ввоз японской рыбы
Россельхознадзор смягчил ограничения на ввоз японской рыбы

Представители Россельхознадзора сообщили о послаблении ограничений на импорт японских морепродуктов. Руководители ветеринарной службы страны восходящего солнца

Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз в РФ мексиканской конины
Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз в РФ мексиканской конины

Как сообщают российские СМИ, Россельхознадзор отменил ограничения, которые были назначены временно на ввоз в Российскую Федерацию продукцию 4 мексиканских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив