18+

| | В Госдепе США поставки нефти ИГ в Турцию считают незначительными

В Госдепе США поставки нефти ИГ в Турцию считают незначительными

Сб, 5 декабря 2015 11:05:32
В США признали, что на территорию Турции поступает нефть от террористической организации ИГ (в РФ запрещена), посредством контрабандных каналов. При этом, представители Госдепа утверждают, что их объемы весьма незначительны.

В Госдепе США поставки нефти ИГ в Турцию считают незначительными

 

В частности, Амос Хохстейн, занимающий пост координатора по энергетике при государственном департаменте, который сообщил, что «число контрабандной нефти представлено чрезвычайно малыми объемами и соответствующим уровнем доходов».

Ранее Мувафак ар-Рубаи, экс-советник Ирака по национальной безопасности страны сообщил, что в течение 8 месяцев ИГ реализовало Турции сырой нефти и газа, полученного в Ираке на сумму порядка $800 млн.. Вдобавок турецкие власти, согласно его заявлению, знают о сложившейся ситуации. Сами террористы продают нефть по стоимости в два раза ниже рыночной.

Минобороны России, в свою очередь представило 2 декабря информацию о доказательствах причастности властей Турции к незаконному обороту нефти при участии ИГ. Для общественности предоставили ряд видеозаписей и фотоснимков. Особо акцентировали внимание на том, что в этом замешаны высшие чины, в том числе и действующий президент государства - Эрдоган.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

СМИ раскрыли схемы покупок нефти у ИГИЛ
СМИ раскрыли схемы покупок нефти у ИГИЛ

В СМИ появилась информация, согласно которой были раскрыты схемы покупок нефти у боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Как оказалось, основными клиентами

Иракский депутат сообщил о том, сколько нефти и газа ИГ продало в Турции
Иракский депутат сообщил о том, сколько нефти и газа ИГ продало в Турции

В течение восьми месяцев боевики, входящие в состав террористического объединения «Исламское Государство» (функционирование в РФ запрещено – ред.) реализовали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив