18+

| | Ученые: Дельфины помогли выявить содержание ртути в организме человека

Ученые: Дельфины помогли выявить содержание ртути в организме человека

Сб, 5 декабря 2015 18:04:36
Группа ученых недавно заявила, что дельфины помогли им выявить содержание ртути в организме людей. По их словам, было проведено исследование, в результате которого они установили, какие морепродукты являются потенциально опасными для употребления в пищу.

 

Ученые: Дельфины помогли выявить содержание ртути в организме человека

  

Оказывается, что большую помощь в этом им оказали дельфины, живущие в Индийской лагуне Флориды. Специалисты сравнили показатели людей и этих морских млекопитающих, которые проживают в одном прибрежном районе и употребляют в пищу практически одинаковые морепродукты. 
 
В итоге было установлено, что метилртуть, постепенно накапливается в рыбе, моллюсках, а также животных, которые также питаются этой рыбой, тем самым становясь источниками появления ртути у человека. Некоторые участники исследования имели показатели, намного превышающие допустимые нормы, которые установлены Агентством по охране окружающей среды США.
 
По словам сотрудника университета Колорадо Джона Райфа, употребление морепродуктов крайне полезно для организма, в частности снижается риск развития заболеваний сердца. Ученый предупреждает, что не стоит все же есть рыбу, пойманную в Индийской речной лагуне, так как там зарегистрировано высокое содержание ртути. 


Сергей Малахов

Новости по теме

Ученые: Дельфины «видят» звуки
Ученые: Дельфины «видят» звуки

Ни для кого не секрет, что дельфин – одно из умнейших млекопитающих, которое легко идет на контакт с человеком. Благодаря этому «сотрудничеству» биологам

Ученые: В Мировом океане в три раза повысилось содержание ртути
Ученые: В Мировом океане в три раза повысилось содержание ртути

В Мировом океане повысилось в несколько раз содержание ртути. Об этом заявили английские ученые на страницах журнала Nature.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив