18+

| | США отказались дать гарантии, что Украина выплатит долг России

США отказались дать гарантии, что Украина выплатит долг России

Сб, 5 декабря 2015 16:31:11
Представители российского Министерства финансов сообщили, что Вашингтон отказался предоставить гарантии выплаты украинской стороной задолженности России. Отметим, что власти Москвы обратились к правительству США, ЕС и МВФ с просьбой предоставить гарантии по поводу выплаты задолженности, сообщает LIfeNews.
 

США отказались дать гарантии, что Украина выплатит долг России

 

Также РФ сообщила о готовности предоставить Киеву рассрочку сроком на три года. Однако это будет доступно после того, как запросы на гарантии будут одобрены. Стоит отметить, что США уже ответили отказом. Сейчас российские власти ожидают подтверждения других сторон, которые могут гарантировать соблюдение выплат Украиной.
  
Власти Украины не раз высказывались по поводу реструктуризации задолженности, однако официальный запрос в РФ так и не поступил. В результате власти Москвы решили самостоятельно поучаствовать в этом вопросе, предложив украинской стороне рассрочку на три года.
 
Основным условием этой реструктуризации является гарантия США, ЕС и МВФ. Представители правительства США отказались гарантировать выплату Украины. В случае невыполнения своих обязательств Россия сможет подать на Украину в суд.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

РФ отказала Украине в реструктуризации задолженности на $3 миллиарда
РФ отказала Украине в реструктуризации задолженности на $3 миллиарда

Накануне между Министерствами финансов РФ и Украины прошли переговоры по поводу реструктуризации задолженности на сумму 3 млрд. долларов. Российская сторона

Украина не смогла предоставить России гарантии оплаты газа
Украина не смогла предоставить России гарантии оплаты газа

Украина не смогла предоставить России гарантии по оплате за 4 миллиарда газа, которые планировалось получить от «Газпрома». С таким заявлением выступил министр

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив