18+

| | Спасти планету: Украинцы производят топливо из растений

Спасти планету: Украинцы производят топливо из растений

Сб, 5 декабря 2015 12:03:28
Украинские ученые нашли новый способ производства биотоплива. Теперь они смогут создавать сырье из сельскохозяйственных культур. Специалисты отметили, что этот способ является более эффективным, чем все существующие в мире.
 

Спасти планету: Украинцы производят топливо из растений

 

На данный момент новый проект Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины работает над инвестиционной стороной. Украинские ученые уверенно заявляют, что их способ производства биотоплива является решением множества глобальных проблем в мире.
 
Однако большинство подобных разработок пока не представлены на всеобщее обозрение. Стоит отметить, что оператор мобильной связи МТС принял решение создать специальную платформу Tech Today Hub, где могут общаться все представители науки страны.
 
Украинские специалисты подчеркнули, что использование новой технологии уменьшит выброс вредных веществ в атмосферу, а также сохранит чистыми водоемы. Представители Института пищевой биотехнологии и геномики НАН Украины сообщили, что введение «зеленых» технологий позволит направиться в сторону развития страны в условиях изношенности основных ресурсов. Пока нововведение не потребует серьезных инвестиций, при этом способно решить множество проблем.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые открыли новый способ быстрого похудения
Ученые открыли новый способ быстрого похудения

Недавно ученые из Массачусетского технологического института в ходе своих исследований нашли быстрый способ похудения. Об этом стало известно от одного из

Учёные планируют вырастить тополя-гиганты для биотоплива
Учёные планируют вырастить тополя-гиганты для биотоплива

Ученые нашли способ увеличивать скорость роста и размножения тополей. Данным экспериментом заинтересовалось множество специалистов со всего мира. Они хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив