18+

| | СМИ: Из НАТО хотят исключить Турцию

СМИ: Из НАТО хотят исключить Турцию

Сб, 5 декабря 2015 16:08:20
Журналисты некоторых западных СМИ предполагают, что руководство НАТО может рассмотреть вопрос об исключении Турции из военно-политического альянса из-за слишком агрессивной политики, которую проводит в последнее время Анкара. Один из обозревателей пишет, что происшествие с российским бомбардировщиком не является единичным случаем.

 

СМИ: Из НАТО хотят исключить Турцию

  

Ранее уже несколько раз мировая пресса писала о нарушении самолетами ВВС Турции воздушных границ Греции, правительство которой каждый раз выделяет огромные средства на их перехваты, однако ни разу еще не сбила ни одного нарушителя. Поэтому в НАТО должны как можно скорее задуматься о целесообразности такого союзника по Альянсу.
 
Несмотря на то, что российский президент Путин ответил на сбитый бомбардировщик «Су-24» лишь экономическими санкциями, стало ясно, что если ситуация повторится, то последствия будут весьма серьезными. Журналист заявляет, что от безответственного правительства Турции можно ожидать чего угодно. 
 
К примеру, в 1974 году турецкие войска вторглись на Кипр, где по сей день контролируют оккупированную территорию, которая составляет примерно 37% от общей площади государства, выселив оттуда всех греков. Кроме этого нельзя закрывать глаза на сотрудничество Турции с террористами, у которых правительство закупает контрабандную нефть.


Сергей Малахов

Новости по теме

Джек Кин: Мир обрадовался введенным экономическим санкциям Путина против Турции
Джек Кин: Мир обрадовался введенным экономическим санкциям Путина против Турции

В своем интервью одному из зарубежных телеканалов, военный эксперт Джек Кин заявил, что в мире встретили с заметным облегчением новость о том, что российский

НАТО сделает заявление по инциденту с российским бомбардировщиком в Сирии
НАТО сделает заявление по инциденту с российским бомбардировщиком в Сирии

Представители военно-политического союза НАТО решили вмешаться в конфликты воздушного пространства Сирии и сообщили журналистам, что вскоре сделают заявление

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив