18+

| | СМИ сообщили об указаниях США Эрдогану насчет террористов ИГ

СМИ сообщили об указаниях США Эрдогану насчет террористов ИГ

Сб, 5 декабря 2015 09:36:01
Reuters опубликовали информацию, согласно которой США дало указания главе Турции Эрдогану насчет террористов ИГ. После инцидента с СУ-24 в Сирии, который пошатнул отношения РФ и Турции, Вашингтон прекратил призывать Анкару к проведению активной спецоперации против боевиков.
 

 

После крушения российского Су-24 турецкое правительство приняло решение приостановить все военные действия против ИГИЛ (действия этой экстремистской организации запрещены законом на территории РФ). С того момента Турция не принимает участия в антитеррористической операции в рамках коалиции, созданной США.
 
Накануне власти Ирака заявили, что Турция ввела свои войска на их территорию, не согласовав это с Багдадом. США подчеркнули, что это не проходит в рамках международной коалиции против ИГ.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Барак Обама предложил России присоединиться к США в Сирии
Барак Обама предложил России присоединиться к США в Сирии

Американский лидер Барак Обама предложил России присоединиться к США к коалиции, ведущей борьбу против террористов в Сирии. Об этом он заявил в рамках

СМИ: Самолеты ВВС Турции приостановили полеты над территорией Сирии
СМИ: Самолеты ВВС Турции приостановили полеты над территорией Сирии

Из некоторых турецких СМИ стало известно, что самолеты ВВС Турции прекратили полеты над Сирией. Такие изменения произошли в рамках операции международной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив