18+

| | Samsung заплатит Apple 548 млн долларов за копирование iPhone

Samsung заплатит Apple 548 млн долларов за копирование iPhone

Сб, 5 декабря 2015 10:56:21
Видимо 5-летняя патентная война между IT-гигантами Samsung и Apple подошла к концу. Недавно представители южнокорейской корпорации заявили, что согласны выплатить американскому «яблоку» 548 долларов за копирование iPhone. По их словам, Samsung готова перечислить всю сумму до 14 декабря, в том случае если Apple передаст соответствующие реквизиты.

 

Samsung заплатит Apple 548 млн долларов за копирование iPhone

  

Напомним, что впервые иск от американской компании в суд поступил в 2011 году, что ознаменовало 5-летнее патентное противостояние двух мировых компаний, специализирующихся на выпуске высокотехнологичных гаджетов. В своем заявлении адвокаты Apple обвинили Samsung в использовании их технологий при выпуске смартфонов.
 
Кроме всего прочего запатентованными элементами указывалась фронтальная часть устройства, окантовка и интерфейс пользователя, которые были скопированы южнокорейской компанией. За это «американцы» требовали заплатить 2,5 млрд. долларов материального ущерба, однако после нескольких судебных заседаний эта сумма была снижена до 548 млн. долларов.


Сергей Малахов

Новости по теме

Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone
Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone

Представители южнокорейской компании Samsung Electronics заявили, что они будут поставлять для Apple чипы для следующего iPhone. Отметим, что оба предприятия

Apple стала мировым лидером по продажам смартфонов
Apple стала мировым лидером по продажам смартфонов

Apple стала мировым лидером по продажам смартфонов. Компания обошла Samsung всего на 0,5%. 

Комментарии

  1. Я бы тоже отдал 548 долларов, чтобы отвязались.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив