18+

| | Рогозин назвал обесточивание Крыма диверсией со стороны Украины

Рогозин назвал обесточивание Крыма диверсией со стороны Украины

Сб, 5 декабря 2015 15:32:10
Дмитрий Рогозин, занимающий пост вице-премьера в сфере оборонной промышленности, рассказал о причинах обесточивания Крыма. Согласно его словам, это в действительности является диверсией украинской стороны.

Рогозин назвал обесточивание Крыма диверсией со стороны Украины

 

"У нас на сегодня утверждена программа работы, которая связана с всем известными событиями в Крыму, что является диверсией в отношении полуострова и города федерального значения Севастополь", — сообщил Рогозин во время выступления в рамках планового совещания в Симферополе.

Стоит отметить, что энергосистема Крыма уже более недели функционирует исключительно в изолированном режиме после того, как ночью на 22 ноября был произведен целенаправленный подрыв двух опор ЛЭП в южной части Украины. С того дня подача электроэнергии в Крым от Украины прекратилась полностью.

На территории полуострова был введен режим ЧС, а также утвержден график отключения электроенергии, который бел необходим, чтобы обеспечить номинальные показатели тока в муниципальных энергосетях. Вечером 2 декабря был запущен первый энергомост, соединяющий Республику с Краснодарским краем, чтобы значительно уменьшить существующий дефицит электроэнергии.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Аксенов: Режим ЧС в Крыму из-за энергодефицита продлят до Нового года
Аксенов: Режим ЧС в Крыму из-за энергодефицита продлят до Нового года

Согласно заявлению главы Крыма, ЧС на полуострове продлен до Нового года. По словам Сергея Аксенова, причиной тому является продолжающийся энергодефицит,

В Кремле опровергли информацию о блокаде Крыма со стороны Украины
В Кремле опровергли информацию о блокаде Крыма со стороны Украины

Дмитрий Песков, занимающий пост пресс-секретаря президента РФ, заявил, что у него нет информации о том, что Украина прервала транспортное сообщение с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив