18+

| | Недостаток железа во время беременности губит мозг плода

Недостаток железа во время беременности губит мозг плода

Сб, 5 декабря 2015 06:20:52
Исследование ученых из США, которые сотрудничают с Медицинским центром Колумбийского университета, продемонстрировало, что дефицит железа в рационе беременной женщины может оказать весьма негативное влияние на процесс развития головного мозга эмбриона. Сведения, полученные во время проведения изысканий, показали, что на здоровья ребенка способно повлиять даже минимальное изменение в материнском питании.

Недостаток железа во время беременности губит мозг плода

 

Железо весьма необходимо для развития и роста мозга плода. При этом, 35% - 58% среди всех здоровых женщин не потребляют достаточное количество железа во время беременности. Приблизительно 50% из них страдают от анемии, а сильный дефицит железа способен показать весьма неблагоприятные последствия для плода, рассказывают эксперты.

Исследования, которые проводили на животных продемонстрировали, что дефицит этого элемента является причиной нарушению работы гиппокампа, а это в свою очередь весьма отрицательно сказалось на памяти и обучаемости ребенка. Согласно этим выводам, удалось продемонстрировать, что у новорожденных с невысоким количеством железа отмечается отставание в нейрокогнитивном и двигательном развитии. Таким образом, ученые советуют беременным следить за количеством железа в своем рационе.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Ученые заявили, что дефицит железа провоцирует выпадение волос
Ученые заявили, что дефицит железа провоцирует выпадение волос

С наступлением холодов всё больше женщин обращает внимание на то, что волосы становятся ослабленными и повреждёнными. По словам учёных такой эффект может

Депрессия у беременной матери может стать причиной аутизма у ребенка
Депрессия у беременной матери может стать причиной аутизма у ребенка

Американские медики выяснили, что депрессия во время беременности приводит к непоправимым изменениям головного мозга плода. Это в дальнейшем может привести к

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив