18+

| | Из порта Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов

Из порта Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов

Сб, 5 декабря 2015 13:09:37
В РФ в скором времени доставят первую партию сирийских фруктов, которая была отправлена из Латаки. На борту судна бизнесменов РФ и Сирии находятся апельсины и лимоны, сообщает РСН.
 

Из порта Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов

 

Корабль с цитрусовыми на борту прибудет в Новороссийск 15 декабря. По сообщению предпринимателей, стоимость апельсинов на оптовых базах достигает 13 рублей, мандарины можно приобрести за 10 рублей, лимоны – 18 рублей, помидоры стоят 17,5 рублей.
 
Отмечается, что в настоящее время основной проблемой является транспортировка товаров из Сирии в РФ. Стоит отметить, что до обострения ситуации в Сирии корабли с продуктами ходили напрямую. Министерство финансов Сирии заявило, что на данный момент власти стран обсуждают введение льготной таможни, с нулевой пошлиной.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

США обвинили Россию в размещении танков в Сирии
США обвинили Россию в размещении танков в Сирии

Правительство США обратилось к России с обвинениями, в размещении шести своих танков вблизи аэродрома в Сирии. Ещё семь военных агрегатов были замечены

Асад амнистировал всех сирийских дезертиров
Асад амнистировал всех сирийских дезертиров

Зарубежная пресса сообщает, что президент Сирии Башар Асад амнистировал всех граждан страны, которые до этого момента считались дезертирами. О вступлении в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив