18+

| | Власти Афганистана сообщили о гибели лидера «Талибана»

Власти Афганистана сообщили о гибели лидера «Талибана»

Пт, 4 декабря 2015 08:14:46
Ахтар Мансур, лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Талибан» погиб в результате получения тяжелого ранения. Об этом сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на властей Афганистана.
 

Власти Афганистана сообщили о гибели лидера «Талибана»

 

По имеющимся данным, Мансур получил ранение в среду, 2 декабря в городе Кветта (Пакистан). Там проходила встреча полевых командиров, которая завершилась ссорой и применением оружия.
 
Мансур возглавил «Талибан» летом текущего гола после того, как умер руководитель группировки мулла Омар. Отмечается, что он скончался ещё в 2013 года, однако известно об этом стало только сейчас.
 
После смерти Омара террористы на протяжении долгого времени не могли выбрать себе лидера. Когда им всё-таки стал Мансур, то оказалось, что далеко не все поддерживают его кандидатуру. Некоторые даже утверждали, что Ахтар убил предшественника, заменив лекарства, которые он употреблял, на яд.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Новый лидер
Новый лидер "Талибана" намерен продолжить джихад

Ахмар Мохаммад Мансур, назначенный главой террористической группировки «Талибан», накануне опубликовал свое первое обращение в новой должности. Он уверяет,

В Афганистане боевики «Талибана» убили 11 военных
В Афганистане боевики «Талибана» убили 11 военных

На западе Афганистана участники террористической группировки «Талибан» совершили нападение на конвой афганских военных. В следствие инцидента, как стало

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив