18+

| | В Венесуэле предложили сократить мировую добычу нефти на 5%

В Венесуэле предложили сократить мировую добычу нефти на 5%

Пт, 4 декабря 2015 09:37:30
Правительство Венесуэлы предложило сократить мировую добычу нефти на 5%. Инициатива, выдвинутая ранее президентом страны, нашла одобрение у большей части министров.
 

В Венесуэле предложили сократить мировую добычу нефти на 5%

 

Как удалось выяснить, данная мера, как полагают в министерстве экономики, необходима для процесса стабилизации мировой стоимости сырой нефти, добываемой на территории ведущих стран-нефтедобытчиков. При этом акцентируется внимание на том немаловажном обстоятельстве, что концентрацию добычи необходимо уменьшить не менее как на 5%. В частности, министр нефтяной и горнорудной промышленности самым серьёзным образом полагает, что необходимо скорейшим образом сокращать добычу углеводородов всем вместе. Это напрямую касается стран, входящих в международную организацию государств-добытчиков нефти- ОПЕК, а также других территориальных образований, которые являются её полноправными членами, включая крупные нефтедобывающие государства.
 
Достаточно низкий уровень стоимости добываемых по всему миру углеводородов, как считает министр, начинает крайне негативно сказываться на таких странах, как Ангола, Вэнесуэла и Нигерия. Да и в Российской Федерации, как подчёркивают в правительстве, в данный период ситуация по фактическому экспорту нефти складывается не на должном уровне. Чиновники правительства Вэнесуэлы призывают высшие правительственные круги РФ повысить экспортную стоимость нефти, однако, как отмечается, Москва слишком занята борьбой за европейский рынок с Саудовской Аравией.


Герман Ким

Новости по теме

Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки
Иран нарастит добычу нефти на миллион баррелей в сутки

Власти Ирана сообщили о намерении увеличить объем добычи нефти на 1 млн. в ежесуточном пересчете. Данная мера будет введена на 5-6 месяцев, рассказал Амир

РФ может начать снижать добычу нефти из-за низких цен на нее - Лукойл
РФ может начать снижать добычу нефти из-за низких цен на нее - Лукойл

Леонид Федун, занимающий должность вице-президента Лукойла, сообщил в СМИ о том, что используя сложившуюся экономическую ситуацию и учитывая тот факт, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив