18+

| | СМИ: Соучастница стрельбы в Калифорнии сообщила о присяге ИГ

СМИ: Соучастница стрельбы в Калифорнии сообщила о присяге ИГ

Пт, 4 декабря 2015 21:00:37
Одна из участниц вооруженного нападения, которое произошло в центре оказания помощи лицам с ограниченными возможностями на территории города Сан-Бернардино (Калифорния, США), рассказала, что является сторонницей террористической организации "ИГИЛ" (запрещена в РФ). Как проинформировали в телекомпании CNN, впервые существование связи с "Исламским государством" было обнаружено работниками правоохранительных органов.

СМИ: Соучастница стрельбы в Калифорнии сообщила о присяге ИГ

 

Во время расследования теракта, который был совершен Саидом Фаруком совместно с супругой Тэшфин Малик.

"До того, как был совершен теракт Тэшфин Малик сообщала на личной странице в соцсети Facebook о собственных симпатиях к деятельности ИГ, а также приверженности одному из лидеров организации аль-Багдади", - рассказали в телекомпании.

При этом, в какое время было опубликовано сообщение не уточняется. Телеканал вдобавок сообщил, что женщина сделала это заявление, когда вошла в интернет не под своим именем. Как в таком случае удалось установить, что аккаунт принадлежит именно Малик, рассказано не было.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

В Архангельске задержали участника организации ИГИЛ
В Архангельске задержали участника организации ИГИЛ

Накануне в Архангельске был задержан участник террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории России. Парень 20-ти лет

В Грозном в центре города совершен теракт
В Грозном в центре города совершен теракт

В центре Грозного, возле железнодорожного вокзала произошел сильный взрыв. По предварительной информации, смертник подорвал себя и убил минимум 4

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив