18+

| | Пан Ги Мун: Новый раунд переговоров по Сирии может пройти в Нью-Йорке

Пан Ги Мун: Новый раунд переговоров по Сирии может пройти в Нью-Йорке

Пт, 4 декабря 2015 13:09:29
Третий раунд дипломатических встреч по вопросу кризиса в Сирии может состояться в США во второй половине декабря. Данное мнение высказал Пан Ги Мун, генеральный секретарь ООН.

Пан Ги Мун: Новый раунд переговоров по Сирии может пройти в Нью-Йорке

 

Накануне глава всемирной организации переговорил с журналистами. На вопросы о вероятности проведения этой встречи 18 декабря Пан Ги Мун сообщил, что "страны-участники весьма четко координируют собственные усилия для того, чтобы третья встреча по Венскому процессу произошла на территории Нью-Йорка".

"Я этого ожидаю", - прибавил генсек ООН. Он подчеркнул, что в течение пять лет кризиса в Сирии "люди смогли осознать, что случилась трагедия значительных масштабов".

"Многие миллионы беженцев, а также более 13 миллионов человек, которые остаются на территории Сирии остро нуждаются в оказании гуманитарной помощи", - рассказал Пан Ги Мун. Вдобавок, глава ООН сообщил, что сегодня мировое сообщество может наблюдать продолжающуюся трагедию, в которой продолжает расти жестокость и терроризм.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Могерини: Встреча в Вене по вопросу Сирии стала большим прогрессом
Могерини: Встреча в Вене по вопросу Сирии стала большим прогрессом

На текущий момент в Вене продолжаются переговоры, которые уже обозначили как исторические. Первый раз за время проведения многостороннего диалога по

Экс-генсек ООН: Переговоры РФ  и США по Сирии могут принести мир
Экс-генсек ООН: Переговоры РФ и США по Сирии могут принести мир

Переговорный процесс между представителями РФ и США, касающийся урегулирования ситуации в Сирии, может принести мир. Такого мнения придерживается Кофи Аннан,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив