18+

| | На Kickstarter собирают деньги для финансирования выпуска безопасного летающего робота

На Kickstarter собирают деньги для финансирования выпуска безопасного летающего робота

Пт, 4 декабря 2015 11:18:50
На сайте Kickstarter появился стартап, который собирает деньги для промышленного выпуска безопасного летающего робота «Fleye», представляющий собой однороторный БПЛА, оснащенный защитными решетками. Размер этого дрона не больше чем футбольный мяч, при этом он способен развивать скорость в 15 км/ч.
 
Изменение траектории полета осуществляется за счет отклонения четырех воздуховодов, которые находятся под винтом. По словам создателей этого летающего робота, в воздухе «Fleye» может проводить не более 10-и минут, после чего необходимо подзаряжать аккумуляторную батарею. Управлять этим «беспилотником» можно при помощи специального мобильного приложения, устанавливаемого на планшет или смартфон, где задается маршрут и контролируется траектория полета дрона.
 
Само автономное летающее устройство оборудовано 2-ядерным чипом управления ARM A9, камерой в 5,0 Мп, гироскопом, акселерометром, датчиками расстояния и GPS-навигации, альтиметром, магнитометром и сенсором оптического потока. Корпус дрона защищен решетками, которые обеспечивают безопасность не только летающего робота, но и человеку, с которым он может столкнуться во время полета. Вес аппарата составляет около 450 грамм.
 
Все кто хочет купить этого робота, могут отправить пожертвование в размере 599 евро и получить свой «Fleye» уже в сентябре 2016-го года.


Сергей Малахов

Новости по теме

Создатели мини дрона Zano сообщили о закрытии проекта
Создатели мини дрона Zano сообщили о закрытии проекта

Краудфандинговый проект Zano на сайте Kickstarter был закрыт. Стартап провалился не смотря на то, что на его развитие было собрано 3,6 миллиона долларов.

Российские ученые создали уникального летающего робота для исследования Арктики
Российские ученые создали уникального летающего робота для исследования Арктики

В России создан уникальный летающий исследовательский робот. В качестве объекта для исследований указывается Арктика, где пригодится функциональность аппарата.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив