18+

| | МВФ видит риски в продолжении сотрудничества с Украиной

МВФ видит риски в продолжении сотрудничества с Украиной

Пт, 4 декабря 2015 08:48:28
Жером Ваше, представитель Международного валютного фонда сообщает, что дальнейшее сотрудничество с Украиной представляется экспертами достаточно рискованным. Он дал комментарий касательно дальнейшего развития финансирования в рамках EFF.

МВФ видит риски в продолжении сотрудничества с Украиной

 

"Сейчас наступают тяжелые времена, развивается достаточно сложная ситуация. Имеется потребность проводить ответственную политику, в вопросах движения избранным путем. Мы усматриваем определенные риски в продлении программы МВФ. Существует высокая вероятность того, что будет утвержден бюджет, который не соответствует целям МВФ и будет проводиться политика, которую мы не можем поддерживать", - уточнил Ваше.

Он прибавил, что будет очень сложно поддерживать компенсацию, предусмотренную программой. Как одно из возможных последствий новой налоговой реформы может проявиться рост дефицита, а также сокращение ВВП на 9-10%. Ранее Жером Ваше информировал, что МВФ намерен рассмотреть выделение Украине нового транша исключительно по результатам утверждения государством бюджета-2016, и проведения реформирования налоговой системы для оказания поддержки всем слоям населения. Если программа финансирования от МВФ будет остановлена, то Украина потеряет поддержку банковских организаций и правительств США и Европы.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

МВФ может приостановить программу финансирования Украины – СМИ
МВФ может приостановить программу финансирования Украины – СМИ

В СМИ появилась информация о том, что МВФ может перестать оказывать экономическую поддержку Украине. Соответствующими сведениями делится портал «Экономическая

Завтра Путин обсудит с правительством РФ экономическое сотрудничество с Украиной
Завтра Путин обсудит с правительством РФ экономическое сотрудничество с Украиной

В среду 9 апреля президент России Владимир Путин обсудит с правительством России перспективы и возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив