18+

| | Московские аэропорты потеряют 5 млрд руб в год от отмены полетов

Московские аэропорты потеряют 5 млрд руб в год от отмены полетов

Пт, 4 декабря 2015 10:37:28
Московские аэропорты потеряют сумму в 5 миллиардов рублей вследствие отмены полётов в Египет и Турцию. Такое заявление сделал Денис Нуждин, исполнительный директор «Домодедово», выступая на форуме «Транспортная неделя-2015».

 

Московские аэропорты потеряют 5 млрд руб в год от отмены полетов

 

По его словам, доля полётов, которая приходилась на Турцию и Египет, составляла 20%.От закрытия авиасообщения с первой аэропорты потеряют 10%, ещё 8% от арабского государства и 2% от Украины.

Нуждин уверен, что вряд ли прибыль от внутренних направлений компенсируют убыточный сегмент. По его подсчетам, среднестатистический пассажир приносит аэропортам в 2-2,5 раза больший доход, нежели клиент, который купил билет на полет в пределах РФ.

Напомним, что рейсы в Египет были отменены после того, как над Синаем потерпел крушение пассажирский авиалайнер А321 с 224 людьми на борту. Что касается Турции, то Владимир Путин, президент РФ, подписал соответствующий указ вследствие того, что турецкие ВВС сбили российский военный самолет Су-24М, принимающий участие в сирийской спецоперации.






Анжелика Киселева

Новости по теме

Россияне не смогут попасть в Египет через другие страны
Россияне не смогут попасть в Египет через другие страны

Граждане РФ не смогут попасть в Египет через другие страны. Такое заявление сделал Олег Сафонов, глава «Ростуризма».

В Минтрансе назвали условие возобновления полетов в Египет
В Минтрансе назвали условие возобновления полетов в Египет

В Минтрансе назвали условие возобновления полётов в Египет. Сообщается, что РФ готова это сделать после того, как в аэропортах африканского государства будут

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив