18+

| | Госдума попросила самостоятельно контролировать закупки предметов роскоши

Госдума попросила самостоятельно контролировать закупки предметов роскоши

Пт, 4 декабря 2015 09:16:36
Стало известно о том, что парламентарии Госдумы РФ направили в АП требование, в котором указали, чтобы высшие органы власти самостоятельно контролировали свои госзакупки по приобретению так называемых предметов роскоши, к которым относятся автомобили, командировки, телефоны, и остальные расходы. По словам руководителя думского комитета по экономической политике Анатолия Аксакова, закон о системе нормирования, согласно которому госзакупки не должны иметь избыточных потребительских свойств или являться предметами роскоши, является недоработанным, чтобы вступать в действие с января следующего года.

 

Госдума попросила самостоятельно контролировать закупки предметов роскоши

  

«Правительство должно четко установить правила для проведения таких госзакупок, ведь методика, сформулированная в принятом законе, достаточно сложна для понимания, а также она не учитывает особенности обеспечения государственной деятельности в различных госорганах местного управления. Мы предлагаем высшим органам власти (АП, Госдуме, секретариату президента РФ, Совфеду, правительству, структурам, обеспечивающим их деятельность) самим устанавливать нормативы и требования к работе, услугам и товарам, которые необходимы для их полноценного функционирования. Я считаю, что те нормы, которые изложены в законе и разработаны Минфином, как нормирование обеспечения работы членов правительственных структур, противоречит существующей Конституции», - заявил Аксаков.
 
Напомним, что с января 2016-го года в РФ вступает в силу закон, согласно которому будут введены общие требования для материально-технического обеспечения правительственного и парламентского аппаратов, а также различных госструктур. Согласно этим нормам, к примеру, телефон для чиновника должен стоить не более 15 000 рублей, а служебный автомобиль – не более 2 500 000 рублей.  


Сергей Малахов

Новости по теме

В России правительство запретило госзакупки иностранных аналогов лекарств
В России правительство запретило госзакупки иностранных аналогов лекарств

В России правительство официально запретило госзакупки иностранных аналогов лекарств, такая информация была опубликована на сайте отечественных властей.

Госдума РФ: Выезжающих за границу россиян обяжут страховаться на 2 млн рублей
Госдума РФ: Выезжающих за границу россиян обяжут страховаться на 2 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ приняли закон, согласно которому все выезжающие за границу россияне, обязаны будут застраховаться как минимум на 2 млн. рублей. При этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив