18+

| | ЦБ отозвал лицензии у двух банков

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Пт, 4 декабря 2015 12:16:51
Центробанк отозвал лицензии у двух российских банков из-за сомнительных операций. Санкции распространяются на коммерческие кредитно-финансовые учреждения «Еврокредит» и ФДБ.
 

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

 

Председателем Центрального Банка России Эльвирой Набиуллиной подписано очередное постановление, касающееся двух отечественных банков. Речь идёт об отзыве у них государственных лицензий, предоставляющих право данным финансовым учреждениям заниматься банковской деятельностью. Лицензии лишён банк «Еврокредит», который являлся непосредственным участником системы страхования вкладов населения, и банк ФДБ.
 
В связи с этим указывается на то немаловажное обстоятельство, что подобная, достаточно жёсткая процедура проводится, как крайняя мера защиты финансовых интересов государства и вкладчиков проблемных кредитно-финансовых учреждений. Сегодня отзываются, как уже объявлено в ЦРБ, очередные лицензии, а всего, в течение двух-трёх календарных месяцев, как отметил уполномоченный пресс-представитель национального регулятора, государственных разрешительных документов лишились около десяти коммерческих кредитно-финансовых организаций страны.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензии у 3-х московских банков
Центробанк отозвал лицензии у 3-х московских банков

ЦБ РФ отозвал лицензии на проведение финансовых операций у 3-х кредитных учреждений столицы. Сообщается, что причиной стало осуществление сомнительных

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив