18+

| | Apple отдаст TSMC весь пакет заказа на чипы A10

Apple отдаст TSMC весь пакет заказа на чипы A10

Пт, 4 декабря 2015 19:38:00
Apple намерена полностью передать производство чипов типов A10 TSMC. Стоит отметить, что порядка 65% всех чипов А9, которые применяются в iPhone 6s ранее производились на фабриках компании Samsung, а еще 35% производили TSMC.

Apple отдаст TSMC весь пакет заказа на чипы A10

 

Представители Apple оценивают это как весьма удобный повод, чтобы наконец-то разорвать связь с южнокорейской компанией. Сведения касательно вероятной передачи полного пакета заказа TSMC присутствуют в аналитической записке, которая была передана инвесторам. Эксперты подчеркивают, что если TSMC окажется единственным производителем, это даст возможность компании на будущий год получить $300 млн. дополнительной прибыли, а за 2017 год — $1 млрд..

Чип будет создан по 16-нанометровому техпроцессу, а также конструктивно станет отличаться от своего предшественника. TSMC уже сейчас создали уникальный корпус. Суммарно TSMC рассчитывает получить благодаря контракту с Apple порядка $4,6 млрд. Аналитики не сообщают, касается ли вопрос выпуска на мощностях TSMC всех чипов линейки А10.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone
Samsung будет поставлять Apple чипы для следующего iPhone

Представители южнокорейской компании Samsung Electronics заявили, что они будут поставлять для Apple чипы для следующего iPhone. Отметим, что оба предприятия

«Samsung» будет поставлять процессоры для новых «iPhone 7»
«Samsung» будет поставлять процессоры для новых «iPhone 7»

Концерн Samsung собирается поставлять процессоры для iPhone 7. На данный момент по этому поводу ведутся активные переговоры между южнокорейской компанией и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив