18+

| | За тунеядство богатых жителей России хотят наказывать исправительными работами

За тунеядство богатых жителей России хотят наказывать исправительными работами

Чт, 3 декабря 2015 11:22:00
В России хотят принять законопроект, который обяжет неработающих граждан нести наказание в виде исправительных работ. В первую очередь это коснется тех тунеядцев, расходы которых составляют более одного миллиона рублей в год.
 

За тунеядство богатых жителей России хотят наказывать исправительными работами

 

Инициатором нового закона стал Андрей Анохин, который представляет законодательное собрание Санкт-Петербурга. Государственный деятель уверен, что всем гражданам, которые не работают на протяжении длительного времени, необходимо нести ответственность. В первую очередь речь идет о тех, кто за год тратит более миллиона, при этом не имея официальных источников дохода. Во-первых, государство получает не все налоги, а во-вторых - имеющиеся суммы могут быть получены незаконным методом. Анохин считает, что в законодательстве должна появиться статья, которая предусматривает наказание за уклонение от работы при больших затратах. Так, срок испытательных работ может составлять от трех месяцев до трех лет. Поддержал инициативу петербургского политика и член Госдумы Валерий Трапезников.
 
Однако некоторые политики уверены, что подобный законопроект стоит вводить, но наказывать он должен в первую очередь чиновников, поскольку доходы обычных граждан России редко превышают сумму в 30 тысяч рублей. К тому же, как отметила представительница Академии труда Екатерина Самраилова, если в СССР гражданам предоставляли рабочее место, то в настоящее время выпускникам высших учебных заведений такой привилегии не предлагают, поэтому и спрашивать с россиян будет не совсем справедливо.


Лиза Морская

Новости по теме

За поедание санкционных продуктов чиновники будут нести наказание
За поедание санкционных продуктов чиновники будут нести наказание

Поедание продуктов, находящихся под санкциями может стать преступлением для российских чиновников. В случае выявления нарушений в этом вопросе, чиновники могут

В России планируют ввести ответственность за тунеядство
В России планируют ввести ответственность за тунеядство

В России планируют ввести ответственность за тунеядство. С соответствующим предложением выступили члены Законодательного собрания в Санкт-Петербурге. Согласно

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив