18+

| | Теракты в Париже обошлись террористам в 30 000 евро

Теракты в Париже обошлись террористам в 30 000 евро

Чт, 3 декабря 2015 17:02:48
Чтобы организовать теракты в Париже 13 ноября, экстремистам, входящим в группировку "Исламское государство" (деятельность ДАИШ в РФ запрещена), потребовалось затратить 30 000 евро. Об этом сегодня проинформировал во время общения с журналистами Мишель Сапен, глава Минфина Франции.

Теракты в Париже обошлись террористам в 30 000 евро

 

"Стоимость недавних нападений, обошлась террористами в сумму, которая не превышает 30 000 евро", - рассказал Сапен.

В соответствии с его словами, преступники профинансировали эти теракты, при помощи сборов денег "весьма малыми суммами", которые сложно отследить. К примеру, при помощи карточек для осуществления экспресс-оплаты.

Согласно информации спецслужбы при Минфине, при расследовании этого случая выяснилось, что подобные карты применялись для оплаты авто и жилья, которые использовались террористами за 48 часов до терактов. Сапена подчеркивает, что отслеживание самых мелких сумм может стать ключевым вопросом при борьбе с терроризмом, если возникнет возможность произвести сопоставление этих карт с иными сведениями, доступными следствию.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Хакеры Anonymous рассекретили, где 22 ноября произойдут теракты ИГ
Хакеры Anonymous рассекретили, где 22 ноября произойдут теракты ИГ

Известно, что хакерам Anonymous удалось рассекретить, в каких городах сегодня, 22 ноября произойдут теракты, которые запланированы группировкой «Исламское

В ЦРУ вину за теракты в Париже возложили на Сноудена
В ЦРУ вину за теракты в Париже возложили на Сноудена

Вина за осуществление терактов в Париже, 13 ноября, была возложена на Эдварда Сноудена. По словам сотрудников ЦРУ, непрофессиональные действия и раскрытие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив