18+

| | Ученые: Болезнь Альцгеймера будут определять по скорости ходьбы

Ученые: Болезнь Альцгеймера будут определять по скорости ходьбы

Чт, 3 декабря 2015 08:42:16
Европейские ученые объяснили, каким образом медленное хождение может являться ранним признаком образования болезни Альцгеймера. Благодаря проведению тестов, основанных на определении этого показателя, специалисты хотят выработать систему диагностирования этого заболевания.
 

Ученые: Болезнь Альцгеймера будут определять по скорости ходьбы

 

По словам профессора Натальи дель Кампо (Natalia del Campo), представляющей госпиталь при Университете Тулуза, расположенного во Франции, вполне возможна разработка новой методики определения деменции на ранней стадии путем совмещения не только тестов на проверку памяти, но и на определение скорости перемещения пациента.  Таким образом, определить заболевание получится значительно раньше его клинических признаков.
 
Результаты исследований, опубликованных в издании Neurology, включавшие в себя анализ мозговой активности 128 пациентов в возрасте 76 лет, у которых болезни Альцгеймера не было, но найдены его ранние признаки, указали на наличие амилоидоза (нарушения белкового обмена). В свою очередь он оказывает непосредственное влияние на скорость перемещения человека, отметила доктор Лаура Фиппс из ARUK, или Alzhtimer’s Research UK, руководившая изучение этой связи.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Ученые изобрели лекарство от болезни Альцгеймера
Ученые изобрели лекарство от болезни Альцгеймера

Ученые заявляют, что нашли лекарство от болезни Альцгеймера. Средство было обнаружено исследователями после проведения эксперимента на мышах. 

Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазам
Ученые: Новая технология позволяет распознать болезнь Альцгеймера по глазам

Сотрудники компании «Cognoptix» разработали систему оптического сканирования для диагностики у пациентов болезни Альцгеймера. Это изобретение в кратчайшие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив