18+

| | Tata Motors планирует выпустить собственный беспилотный автомобиль

Tata Motors планирует выпустить собственный беспилотный автомобиль

Чт, 3 декабря 2015 12:11:04
Стало известно о том, что индийский автоконцерн «Tata Motors» разрабатывает свою собственную модель беспилотного авто, который планирует показать в конце 2017 года. По словам представителей компании, этим они хотят еще больше укрепить позиции на мировом авторынке.

 

Tata Motors планирует выпустить собственный беспилотный автомобиль

  

Эксперты предположили, что первые тестовые испытания новинки начнутся в течение 2-х лет. Известно, что над этим амбициозным проектом работают инженеры всех компаний, которые входят в холдинг «Tata Motors».
 
По предварительной информации, «беспилотный» Tata будет оснащен 12-ю видеокамерами и 6-ю лазерными сенсорами, которые будут составлять основу навигационного устройства, которое должно полностью заменить водителя. При этом управлять таким автомобилем его владелец сможет при помощи специального приложения, установленного на планшет или смартфон. Установленные датчики будут сообщать хозяину ТС обо всех событиях, происходимых на дороге, а также отправлять сообщения на мобильный гаджет о возникших в автомобиле неисправностях.
 
Напомним, что в 2017 году «беспилотные» авто намерены выпустить компании «Google» и «Volvo», а ближе к 2020 году на рынок выйдет автономный автомобиль от «Nissan».


Сергей Малахов

Новости по теме

Tata Motors представила обновлённую Tata Nano
Tata Motors представила обновлённую Tata Nano

Крупнейшая автомобилестроительная компания Индии Tata Motors представила новый Nano GenX. Модельный ряд Tata Nano дебютировал в 2008 году. Новинка получила

Модель Tata Nano станет похоже на настоящий автомобиль
Модель Tata Nano станет похоже на настоящий автомобиль

Представители индийской компании «Tata Motors» заявили, что модель Nano нового поколения, которая скоро поступит в продажу, станет больше похожа на настоящий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив