18+

| | Таможня Ленобласти не пропустила в Россию десятки iPhone

Таможня Ленобласти не пропустила в Россию десятки iPhone

Чт, 3 декабря 2015 09:53:11
За прошедший месяц таможенная служба не пропустила десятки устройств последних моделей с обозначением марки Apple. В том числе, смартфоны, ноутбуки, планшеты и ТВ-приставки.

Таможня Ленобласти не пропустила в Россию десятки iPhone

 

Отличие в стоимости на эту технику на территории РФ и других стран, также как и желание получить прибыль, часто приводят к различным печальным последствиям. Сегодня на этом намерены сыграть различные граждане России. Приобретая товар за рубежом, они перевозят его через границу и затем реализуют в нашей стране при стоимости несколько ниже среднерыночной. Такой заработок предполагает получение прибыли иногда до нескольких десятков тысяч рублей, но при этом остается нелегальным.

На конец ноября на территории Ленобласти работниками таможни дважды была пресечена попытка провоза крупных партий электронной техники. В первом случае гражданин РФ осуществлял перевозку почти двух десятков iPhone 6s, 3 единицы iPad Pro, а также MacBook. Все это было обнаружено в авто марки Peugeot Partner во время пересечения границы без предварительного декларирования груза.

Второй случай имел место недавно: на Land Rover Discovery несколько граждан намеревались провезти четыре десятка iPhone 6s plus, десяток iPad mini и такое же количество Apple TV. В обоих случаях были открыты уголовные дела.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Apple снизила цены на iPad и MacBook в России
Apple снизила цены на iPad и MacBook в России

Информируется, что компания Apple Inc., опустила в среднем на 10 процентов цены на гаджеты iPad и MacBook в России . Об этом проинформировано на офсайте

В России подорожают смартфоны iPhone 6
В России подорожают смартфоны iPhone 6

В России могут подорожать смартфоны Apple iPhone 6. Об этом было опубликовано на iphones.ru.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив