18+

| | США потребовали от Украины выполнения Минских соглашений

США потребовали от Украины выполнения Минских соглашений

Чт, 3 декабря 2015 17:40:27
США потребовали, чтобы Украина исполняла собственную часть обязательств по минским соглашениям, а также соблюдала в Донбассе режим прекращения огня. Такое заявление сделал Джон Керри, глава госдепартамента США, во время выступления на заседании представителей МИД различных государств в составе ОБСЕ.

США потребовали от Украины выполнения Минских соглашений

 

"Украина обязана восстановить режим прекращения огня, а от линии должны быть отведены тяжелые орудия", - рассказал он, подчеркнув необходимость обеспечения российской стороной исполнения ополченцами ряда мер.

Помимо этого, руководитель МИД США акцентировал внимание на том, что на юго-востоке Украины "необходимо провести освобождение заложников". Базой мирного соглашения для решения существующего на Донбассе конфликта являются договоренности, достигнутые в Минске при участии Контактной группы.

Последний документ предполагает всеобъемлющее прекращение огня на территории Донбассе, создание безопасной зоны, а также обсуждение по вопросу возобновления выплат пенсий и пособий для жителей ЛНР и ДНР, вдобавок необходимо проведение конституционной реформы на Украине, итогом которой должна стать глубокая децентрализация госуправления.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Контактная группа предложила  меры по деэскалации конфликта на Украине
Контактная группа предложила меры по деэскалации конфликта на Украине

Контактная группа предложила меры по скорейшей деэскалации конфликта на Украине. Уполномоченные представители Контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия)

ОБСЕ: Режим прекращения огня в Донбассе вступит в силу 9 декабря
ОБСЕ: Режим прекращения огня в Донбассе вступит в силу 9 декабря

Сегодня в девять утра по местному времени на Донбассе вступает в силу договоренность о том, что режим огня прекращен. По сообщению представителей ОБСЕ,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив