18+

| | Саудовская Аравия может предложить сократить нефтедобычу ОПЕК

Саудовская Аравия может предложить сократить нефтедобычу ОПЕК

Чт, 3 декабря 2015 10:21:10
Стало известно, что Саудовская Аравия может предложить сократить нефтедобычу ОПЭК. Такое заявление может прозвучать в ходе заседания организации стран – экспортеров ресурса, которое запланировано на завтра, 4 декабря.

 

Саудовская Аравия может предложить сократить нефтедобычу ОПЕК

 

По имеющимся данным, будет предложено с 2016 года снизить квоту ОПЭК на 1 миллион баррелей в сутки. Отметим, что на сегодняшний день показатель достигает 30 миллионов. По мнению руководства Саудовской Аравии, аналогичные обязательства должны взять на себя и страны – нефтедобытчики, не являющиеся участниками картеля. В частности, речь идёт о Мексике, России, Омане и Казахстане.
 
Кроме этого, Ирак обязан будет заморозить добычу «черного золота» на текущем уровне, достигающем 4 миллиона баррелей в сутки. Также у страны имеется возможность уменьшить её наряду с другими членами ОПЕК. Аналогичные обязательства будут возложены и на Иран.
 
Напомним, что ранее Саудовская Аравия никак не реагировала на призывы других участников объединения по поводу сокращения квот. Несмотря на это, аналитики полагают, что решение о снижении объёмов добычи нефти принято не будет.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Запасы нефти Саудовской Аравии превысили рекордные показатели 2002-го года
Запасы нефти Саудовской Аравии превысили рекордные показатели 2002-го года

Саудовская Аравия продолжает накапливать собственные нефтяные запасы и на сегодняшний день успела закачать в резервные хранилища почти 327 миллионов баррелей

Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель
Саудовская Аравия начнет паниковать при цене $40 за баррель

Саудовская Аравия начнёт паниковать, когда цена за один баррель нефти составит 40 долларов. Такого мнения придерживаются мировые эксперты.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив