18+

| | Около 20% россиян не захотели видеть Путина президентом после 2018 года

Около 20% россиян не захотели видеть Путина президентом после 2018 года

Чт, 3 декабря 2015 07:57:25
В ходе проведения социологического опроса стало известно, что порядка 20% россиян не захотели видеть нынешнего президента Владимира Путина на этой же должности после 2018 года. В то время как большинство граждан всё-таки отдают своё предпочтение именно его кандидатуре (57%). Опрос охватил 1600 человек, проживающих в 48 регионах РФ.
 

Около 20% россиян не захотели видеть Путина президентом после 2018 года

 

Сообщается, что 18% респондентов предпочли бы видеть на посту главы государства другого человека. Затруднились ответить на вопрос 14% россиян.
 
Как считают 48% опрошенных, на сегодняшний день в стране отсутствует человек, который бы мог стать достойной заменой Путину. Около 33% граждан считают, что он всё-таки есть, 6% респондентов готовы назвать имя этого политического деятеля.
 
За последний год увеличилась доля тех, кто считает, что люди, находящиеся у власти, назначали себе преемника, чтобы со временем передать полномочия (22%), а также тех, кто желает видеть одних и тех же политиков в управлении государством как можно дольше.
 
Порядка 32% опрошенных заявили, что России нужен «сильный правитель», 39% уверены, что существуют такие ситуации, когда власть должна быть сосредоточена только в одних руках. Каждый пятый респондент против последнего утверждения.



Анжелика Киселева

Новости по теме

ФОМ: 72% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента
ФОМ: 72% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента

По данным ФОМ, на выборах президента за Владимира Путина проголосовали бы 72% россиян. Показатели доверия к действующему президенту РФ выросли по сравнению с

«Левада-Центр»: россияне видят Путина президентом после 2018 года
«Левада-Центр»: россияне видят Путина президентом после 2018 года

По результатам опроса «Левада-Центра», более половины граждан Российской Федерации желают видеть Владимира Путина президентом после 2018 года. Более того, 54

Комментарии

  1. Не верю! И не хочу видеть Путина ни президентом ни премьером!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив