18+

| | Минкомсвязи: За предоставление анонимного доступа к Wi-Fi нужно штрафовать

Минкомсвязи: За предоставление анонимного доступа к Wi-Fi нужно штрафовать

Чт, 3 декабря 2015 10:37:25
Сообщается, что специалисты Минкомсвязи разработали ряд поправок в действующий ныне закон «О связи», которые предлагают штрафовать за предоставление анонимного доступа к Wi-Fi. Однако с такими изменениями не согласны в Минэкономразвитии, так как это, по их словам, приведет к возрастанию расходов в этой сфере бизнеса, что повлечет за собой подорожание этого вида услуг.

 

Минкомсвязи: За предоставление анонимного доступа к Wi-Fi нужно штрафовать

  

Авторы поправок к закону «О связи» предлагают за первое нарушение штрафовать на 100-200 тысяч рублей, а за повторное – на 200-300 тысяч рублей. Это будет касаться всех операторов, которые предоставляют доступ к интернету путем сетей Wi-Fi. Однако эта инициатива не нашла поддержки у специалистов из Минэкономразвития РФ, которые не согласны с тем, что штрафовать предлагают лишь операторов связи, а не частных предпринимателей или юрлиц, которые организовывают сети Wi-Fi для свободного к ним доступа граждан. По словам первого заместителя главы Минэкономразвития РФ Олега Фомичева, если и нужно наказывать за такое нарушение, то лишь в соответствии с существующим ныне законодательством. Ведь сейчас уже установлено законом, что каждый оператор связи в обязательном порядке проводит идентификацию каждого пользователя. В связи с этим, между Минэкономразвития и Минкомсвязи был составлен протокол о разногласиях, в который внесли все замечания, высказанные с обеих сторон.
 
Напомним, что впервые внести подобные поправки выступили специалисты Минкомсвязи еще в июне 2015 года, заявив, что это они согласовали с ФСБ и МВД. Ранее, в 2014 году были внесены изменения, регламентирующие обязательную идентификацию всех пользователей сетей Wi-Fi.


Сергей Малахов

Новости по теме

В Москве попрошаек будут штрафовать
В Москве попрошаек будут штрафовать

В Москве собираются штрафовать попрошаек. Сумма будет достигать 5 тыс. рублей.

В Госдуме предлагают штрафовать за бандеровскую символику
В Госдуме предлагают штрафовать за бандеровскую символику

В России предлагают запретить использование нацистской и бандеровской символики. Соответствующий законопроект подготовлен и скоро будет вынесен на рассмотрение

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив