18+

| | Корабль РФ не поднял "гостевой" турецкий флаг при прохождении Босфора

Корабль РФ не поднял "гостевой" турецкий флаг при прохождении Босфора

Чт, 3 декабря 2015 11:49:57
Отношения между Россией и Турцией по-прежнему остаются напряженными из-за инцидента со сбитым над Сирией Су-24. Стало известно, что большой десантный корабль, состоящий на балансе Черноморского флота РФ - "Саратов", который накануне провозил груз для Сирии пересек турецкие проливы для выхода в акваторию Средиземноморья, не поднимая «гостевой флаг».

Корабль РФ не поднял "гостевой" турецкий флаг при прохождении Босфора

 

Об этом проинформировали местные СМИ, разместив его фотоснимки во время прохождения через Босфор. Наблюдатели подчеркивают, что, как правило, корабли поднимают турецкий флаг в качестве знака уважения к государству. Таким образом, его отсутствие может быть воспринято исключительно как демонстрация продолжающегося конфликта.

Стамбульские интернет-порталы разместили сообщения, в которых утверждают, что десантное судно "Саратов" перевозит груз для ВМФ РФ на территории Средиземноморья. Предположительно, конечная точка движения корабля - порт Тартус в Сирии. Представители ВМФ России пока не дали комментариев касательно данной ситуации.

Алексей Ефедоров

Новости по теме

Десантный корабль РФ
Десантный корабль РФ "Цезарь Куников" по пути в Сирию преодолел Босфор

Военный десантный корабль "Цезарь Куников", следующий в сирийский Тартус, преодолел пролив Босфор и направился в Средиземное море. Это подтвердили как западные

К берегам Сирии направляется флагман Черноморского флота РФ крейсер «Москва»
К берегам Сирии направляется флагман Черноморского флота РФ крейсер «Москва»

Представители Минобороны России официально проинформировали, что к берегам Сирии уже направляется знаменитый флагман Черноморского флота РФ крейсер под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив