18+

| | Златкис: У бизнеса Сбербанка в Турции не возникнет проблем

Златкис: У бизнеса Сбербанка в Турции не возникнет проблем

Ср, 2 декабря 2015 01:00:12
В связи с последними событиями, отношения между Россией и Турцией сильно ухудшились, осложняя существование всем предпринимателям, чей бизнес основан на взаимной торговле между государствами. Однако, как выяснилось, далеко не все страдают от конфликта двух стран. Об этом стало известно из слов заместителя председателя Сбербанка России Беллы Златкис, которая подчеркнула, что у бизнеса организации в Турции не возникнет никаких проблем.
 

Златкис: У бизнеса Сбербанка в Турции не возникнет проблем

 

Чиновница подчеркнула, что на данный момент ситуация не настолько критична, чтобы повлечь за собой полное расторжение сотрудничества. Согласно заявлению Златкис, Сбербанк будет ожидать указа российского правительства и лишь потом станет принимать какие-либо решения об изменении политики на территории Турции.
 
Стоит отметить, что на сегодняшний день на турецкие подразделения приходится около 4,5 % от общего баланса Сбербанка, что ежегодно приносит прибыль в размере 172 миллиардов рублей. Естественно, расторжение сотрудничества не является желательным ни для одной из сторон, однако, если российское правительство вынесет соответственное решение, руководству Сбербанка придётся подчиниться.


Елена Разумовская

Новости по теме

На воскресном саммите в Брюсселе обсудят отношения между Россией и Турцией
На воскресном саммите в Брюсселе обсудят отношения между Россией и Турцией

Согласно заявлению председателя Европейского совета, на запланированном в воскресенье экстренном саммите ЕС-Турция состоится обсуждение отношений между

Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%
Сбербанк повысит среднюю ставку по ипотеке до 15%

В ближайшее время, Сбербанк намеревается поднять среднюю ставку по ипотеке с 13% до 15%. При этом зампред Белла Златкис заявляет, что кредиты выдавать не

Комментарии

  1. С Западом тоже натянутые отношения, но не взирая на это, Сбер и там продалжает работать, причём приносит хорошую прибыль. Думаю, что конфликт с Турцией, также не повлияяет на работу банка в данной стране.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив