18+

| | В Оренбурге неизвестные обстреляли и подожгли офис «Платона»

В Оренбурге неизвестные обстреляли и подожгли офис «Платона»

Ср, 2 декабря 2015 14:46:37
Сегодня утром один из офисов российской компании «Платон», расположенный в Оренбурге, подвергся нападению. Неизвестные обстреляли помещение и попытались его сжечь, но, к счастью, прибывшим на место спасателям удалось предотвратить распространение огня. Расследование инцидента уже началось, однако личности преступников пока не установлены.
 

В Оренбурге неизвестные обстреляли и подожгли офис «Платона»

 

Эксперты отмечают, что нападение на оренбургский офис «Платона», вероятнее всего, связано с введением новой системы сборов, которая подразумевает взимание платы с дальнобойщиков, проезжающих по федеральным трассам. Ранее уже сообщалось о волне негодования, возникшей среди водителей большегрузов. Мужчины посчитали суммы сборов слишком высокими и, в доказательство своей точки зрения, демонстративно сняли с себя нижнее бельё.
 
В поддержку дальнобойщиков депутаты Госдумы разработали законопроект о моратории на нововведённую систему. Стоит отметить, что во время утреннего нападения на офис компании, внутри помещения находились охранники. Именно они, по мнению правоохранителей, и спугнули преступников, которые планировали сжечь представительство «Платона» дотла.


Елена Разумовская

Новости по теме

В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»
В Госдуму внесли законопроект о моратории на систему сборов «Платон»

Депутаты Коммунистической партии решили прислушаться к жалобам дальнобойщиков и внесли в Госдуму законопроект о моратории на систему сборов «Платон».

К протестующим против «Платона» дальнобойщикам присоединяются автолюбители
К протестующим против «Платона» дальнобойщикам присоединяются автолюбители

В Тюмени простые автолюбители постепенно присоединяются к протестующим российским дальнобойщикам, решившим выступить против «Платона». Таким образом,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив