18+

| | На Чукотке возбудили уголовное дело после массового убийства моржей

На Чукотке возбудили уголовное дело после массового убийства моржей

Ср, 2 декабря 2015 09:02:24
Прокуратура завела уголовное делопроизводство в связи с обнаружением 19 мертвых тихоокеанских моржей на территории Чукотского автономного округа. Об этом проинформировали официальные лица окружной прокуратуры. Источники отметили, что ранее доследственная проверка управления МВД не увидела в гибели животных никакого криминала. 

 

На Чукотке возбудили уголовное дело после массового убийства моржей

 

По уточнению источников, 19 мертвых тихоокеанских моржей обнаружили в позапрошлом месяце текущего года. Трупы животных находились на территории федерального учреждения «Национальный парк «Берингия»». Это место является особо охраняемым. Специалисты подсчитали сумму ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам, он составили 400 тысяч рублей. Официальный портал национального парка опубликовал сведения, согласно которым, тела нескольких моржей имели повреждения, характерные для огнестрельного оружия, а у девять животных были вовсе обезглавлены.
 
К слову, в нынешнее время научный мир не говорит, что тихоокеанский морж находится на грани вымирания. Однако численность этих животных невелика, в Восточной Арктике обитает примерно 120-130 тысяч моржей и их численность снижается. 



Иван Головин

Новости по теме

В Уссурийске из затопленного зоопарка начали эвакуировать животных
В Уссурийске из затопленного зоопарка начали эвакуировать животных

Стало известно, что в Уссурийске из затопленного зоопарка специалисты начали эвакуировать животных. Соответствующей информацией делится новостной агентство

В суд передали дело о сбыте мяса редких животных в рестораны столицы
В суд передали дело о сбыте мяса редких животных в рестораны столицы

Материалы по делу о найденных ранее в московских заведениях шкурах и мясе леопарда, а также амурского тигра были переданы в суд. Об этом стало известно из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив