18+

| | Минобороны РФ: Турция регулярно перебрасывает к ИГ боевиков и вооружение

Минобороны РФ: Турция регулярно перебрасывает к ИГ боевиков и вооружение

Ср, 2 декабря 2015 15:21:05
Сегодня Министерство обороны РФ официально заявило о том, что Турция поставляет "Исламскому государству" вооружение и отправляет на его территорию радикально настроенных боевиков. Причем делается это уже достаточно давно и на материально взаимовыгодной основе.
 

Минобороны РФ: Турция регулярно перебрасывает к ИГ боевиков и вооружение

 

Как сообщает информационный портал "RT.com", заявление было сделано одним из руководителей российского оборонного ведомства, генерал-лейтенантом Михаилом Мизинцевым. По его словам, за одну только последнюю неделю с территории Турецкой Республики в области, подконтрольные боевикам ИГИЛ, было переправлено около двух тысяч человек личного состава, 250 единиц техники и 120 тонн аммуниции.
 
Эти сведения отображены в официальных отчетах разведуправления РФ и их достоверность могут подтвердить правительства Ирана и Сирии. Также Мизинцев отметил, что вышеперечисленная переброска является лишь малой частью тех поставок, которые Турция на протяжении последних месяцев осуществляет на территорию "Исламского государства", запрещенного в России.


Владимир Максимов

Новости по теме

В ряды ДАИШ в Сирии вступило более 2 тысяч турецких радикалов
В ряды ДАИШ в Сирии вступило более 2 тысяч турецких радикалов

Ряды боевиков ДАИШ неустанно пополняются новыми новобранцами. Появились сведения, относительно которой две тысячи турок-радикалов вступили в террористическую

США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков ИГ
США потребовали, чтобы Турция закрыла границу для боевиков ИГ

Власти США пытаются добиться, чтобы Турция закрыла свою границу для боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство». Сведения распространяют

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив