18+

| | В Свердловской области производство медтехники и легкую промышленность будут развивать в рамках импортозамещения

В Свердловской области производство медтехники и легкую промышленность будут развивать в рамках импортозамещения

Вт, 1 декабря 2015 11:10:01
Согласно программе импортозамещения, Свердловская область возьмет курс на развитие легкой промышленности. Как говорит губернатор области Евгений Куйвашев, помимо этого необходимо осуществлять выведение на качественно новый уровень не только легкую промышленность, а и производство фармацевтических препаратов и медтехники, а также многих товаров, которые каждый день нужны народу.

В Свердловской области производство медтехники и легкую промышленность будут развивать в рамках импортозамещения

 

Отныне все профильные предприятия в Свердловской области будут направленны на развивитие легкой промышленности согласно программе импортозамещения. Об этом общественность узнала от главы региона Евгения Куйвашева, который выступил на заседании президиума правительства по вопросам импортозамещения и кооперации в научно-производственном направлении.

Губернатор заявил, что ограничиваться на развитии только лишь промышленного комплекса нельзя, и необходимо вовлекать в этот процесс все отрасли, которые представлены в области. У региона уже на данный момент имеются неплохие наработки в аграрной промышленности. Так, мы модем наблюдать развитие собственной селекции, а это, в свою очередь сокращает нашу привязанность к импорту не только в семеноводстве, а и в птицеводстве, молочной и мясной отрасли. Медтехника, фармацевтика, легкая промышленность, товары народного потребления – производство всего этого будет выводиться совсем на иной, более высокий уровень.

Также Евгений Куйвашев заявил, именно сейчас происходит самая серьезная и ощутимая поддержка замещения импорта со стороны высшего государственного уровня. Сейчас предприятия могут получить существенные льготы на налоги, проходит внедрение специальных инвестиционных контрактов и наращивание поддержки через Фонд развития промышленности Минпромторга России.

Андрей Мисюра, который занимает должность областного министра промышленности и науки, внес уточнения. По его словам, на данный момент есть уже 122 заявки, которые поступили от организаций и предприятий региона. Бюджет проектов при этом составляет 53,4 миллиарда рублей. Требуется финансирование, объем которого составляет немногим меньше, чем 14 миллиардов рублей. На данный момент можно отметить, что несколько проектов, а именно – четыре, уже получили финансовую помощь в совокупном объеме практически 1,8 миллиарда рублей. В большинстве своем эти предприятия занимаются машиностроением. Можно сказать, что именно эти предприятия являются драйверами программы, направленной на полное замещение импорта в Свердловской области.

Яна Владыкина

Новости по теме

В Тюмени на пресс-конференции обсудят проблему импортозамещения в нефтегазе
В Тюмени на пресс-конференции обсудят проблему импортозамещения в нефтегазе

Российское импортозамещение, помимо всего прочего, коснулось также нефтегазовой отрасли, о чем сегодня сообщили представители Минобнауки РФ. Пресс-конференция

В Волгоградской области изготовили прототип российского мотоцикла
В Волгоградской области изготовили прототип российского мотоцикла

В Волгоградской области была изготовлена модель нового отечественного мотоцикла. Тестовый образец собран в ходе программы импортозамещения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив