18+

| | В России введут запрет на конвертацию средств господдержки в валюту

В России введут запрет на конвертацию средств господдержки в валюту

Вт, 1 декабря 2015 08:57:40
Зарубежные и отечественные компании, зарегистрированные в оффшорах, перестанут получать государственную поддержку и госгарантии. Правительством в Госдуму направлен проект закона, предусматривающий запрет на предоставление организациям субсидий, гарантий и бюджетных инвестиций их бюджетов всех уровней. Такая информация была опубликована на официальном портале Кабинета министров Российской Федерации. 

 

В России введут запрет на конвертацию средств господдержки в валюту

 

В комментариях к законопроекту «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» говорится, что запрет будет касаться и лиц-бенефициаров, которых можно считать выгодоприобретателями в плане получения государственных или муниципальных гарантий.

Также стоит уточнить, что госгарантии сохранятся для юридических лиц в оффшорных юрисдикциях. Такая мера предпринята для поддержки экспорта промышленных работ, услуг и товаров. При махинациях субсидии и бюджетные инвестиции в полном размере должны будут возвращаться компаниями государству. 

Также было предложено внесение изменений в статьи 78, 781 и 80 Бюджетного Кодекса с целью запрета конвертации средств государственной поддержки в иностранную валюту. Это решение не должно будет распространяться на операции по поставкам импортного сырья, комплектующих изделий и оборудования за счет целевого финансирования. 



Иван Головин

Новости по теме

Россия вводит запрет на иностранное ПО в госучреждениях
Россия вводит запрет на иностранное ПО в госучреждениях

В России будет запрещено использование иностранного программного обеспечения (ПО) для муниципальных и государственных нужд. В соответствующем постановлении уже

В Госдуму законопроект о запрете выращивания ГМО
В Госдуму законопроект о запрете выращивания ГМО

3 февраля, власти Российской Федерации внесли в Государственную думу законопроект, который запрещает выращивание и разведение в РФ генно-модифицированных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив