18+

| | Украина получила от США старое военное оборудование на 260 млн долларов

Украина получила от США старое военное оборудование на 260 млн долларов

Вт, 1 декабря 2015 09:30:21
Украинские военные получили от США старое военное оборудование, общая стоимость которого составляет не менее 260 миллионов долларов. Пентагон передал Украине в том числе и внедорожники, которые были использованы в боевых действиях в 1980-1990 годах. 

 

Украина получила от США старое военное оборудование на 260 млн долларов

 

Также руководство США отправило Украине бронежилеты, которые использовались в середине двухтысячных годов. Об этом проинформировали западные авторитетные новостные ресурсы. Источники процитировали слова одного из украинских командиров: «Если Америка решила помочь нам военным оборудованием, то не нужно посылать то, что уже кем-то использовалось», – сказал он. 

К слову, ранее о предоставлении Украине военной помощи нелетальным оружием заявляли власти Канады и Великобритании. А в конце прошлого месяца президентом США Бараком Обамой был подписан оборонный указ на будущий год, в котором учитываются расходы на военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов, в том случае, если администрация посчитает эту помощь необходимой. 



Иван Головин

Новости по теме

Ляшко представил себя президентом США Бараком Обамой
Ляшко представил себя президентом США Бараком Обамой

Олег Ляшко, известный украинский политик, опубликовал сообщение на своей странице Facebook, в котором он заявил, как, по его мнению, правительство США должно

Маккейн: Отказ США предоставить Украине военную помощь – это позор
Маккейн: Отказ США предоставить Украине военную помощь – это позор

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что позор США, которые отказали Украине в предоставлении военной помощи именно в тот момент, когда она в ней крайне

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив