18+

| | Ученые: Недостаток глюкозы в рационе может привести к ожирению

Ученые: Недостаток глюкозы в рационе может привести к ожирению

Вт, 1 декабря 2015 08:39:04
Ученые выяснили, что глюкоза является одним из самых главных органических соединений, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. При ее недостатке в рационе, вопреки сложившимся стереотипам, можно не только ослабить собственный иммунитет, но и набрать лишний вес.
 

Ученые: Недостаток глюкозы в рационе может привести к ожирению

 

По сведениям новостного портала "MIGnews.com", к таким неожиданным выводам пришла исследовательская группа из Китая, работающая под чутким руководством доктора биологических наук Дина Цая. Поставив ряд экспериментов, ученые пришли к выводу, что глюкоза, которую раньше принято было считать одной из основных причин ожирения, на самом деле способна нанести вред здоровью только при употреблении ее в очень больших количествах. При этом недостаток этого жизненно важного химического соединения в организме человека способен привести к серьезному нарушению обмена веществ, что также может существенно навредить не только фигуре, но и здоровью в целом.
 
Таким образом, специалисты больше не рекомендуют своим пациентам садиться на диеты, полностью исключающие из рациона такие продукты, как сахар, фрукты, мед и выпечку. По их мнению, от таких ограничений будет гораздо больше вреда, чем пользы, и гораздо лучше будет придерживаться "золотой середины", ежедневно употребляя пищу, содержащую глюкозу, в ограниченных количествах.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: Конфеты не вредят здоровью и фигуре
Ученые: Конфеты не вредят здоровью и фигуре

Группа ученых из Луизианского университета в ходе исследований пришли к выводу, что конфеты могут быть полезны для здоровья. Более того, они не оказывают

Ученые: Недостаток сна может стать причиной самоубийства
Ученые: Недостаток сна может стать причиной самоубийства

Ученые заявили, что недостаток сна может привести человека к самоубийству. Эту информацию они получили после исследования 15 тыс. человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив