18+

| | Ученые назвали напиток «Живица» от «Архыз» способом уменьшить токсикоз у беременных

Ученые назвали напиток «Живица» от «Архыз» способом уменьшить токсикоз у беременных

Вт, 1 декабря 2015 12:58:05
Кафедра акушерства и гинекологии «Российского университета дружбы народов»доказала пользу воды «Живица» с антиоксидантомот «Архыз» в комплексном лечении раннего токсикоза беременных. Клинические испытания показали нормализацию показателей крови и общего состояния женщин.

Ученые назвали напиток «Живица» от «Архыз» способом уменьшить токсикоз у беременных

 


Исследование проводилось в течение месяца, в нем принимали участие 35 женщин в Iтриместре беременности. Из них 10 человек – контрольная группа с физиологическим течением беременности и 25 – с диагностированным токсикозом. Последние включили в ежедневный питьевой режим 660 мл напитка «Живица». По истечении месяца анализ крови показал улучшение общего антиоксидантного статуса (TAS) до физиологических значений, что означало снижение концентрации токсических веществ в крови и привело к улучшению самочувствия наблюдаемых.

Ученые пришли к выводу о высокой эффективности напитка «Живица» в лечении осложнений ранних сроков беременности, в частности, токсикоза.

Успех клинических испытаний обусловлен уникальным составом напитка. В состав напитка входит слабоминеральная природная горная вода «Архыз», которая содержит целый ряд жизненно необходимых микро- и макроэлементов, в том числе природный йод, а также эффективный антиоксидант дигидрокверцетин, входящий в состав биологически активной добавки «Флавомикс-Р».

Дигидрокверцетинпредставляет собойфлавоноид, получаемый из древесины сибирской и даурской лиственниц. Его жидкая форма обладает наилучшими показателями антиоксидантной активности, имеет противоотечное действие, дезинтоксикационное, противовоспалительное и противомикробное, улучшает микроциркуляцию крови.

В последние годы раннему токсикозу стали подвержены до 90% беременных. Врачи связывают это с ухудшением экологической обстановки, снижением качества продуктов питания и бытовой питьевой воды, несоблюдением питьевого режима. Причиной осложнения является интоксикация крови продуктами полураспада жиров, тяжелыми металлами и другими нарушениями метаболизма и показателей крови в условиях возрастающей внутренней нагрузки на организм беременной женщины. Поиск эффективного решения остро стоит перед медицинским сообществом, что делает результаты испытаний напитка «Живица» крайне актуальными.

Минеральная вода и напитки бренда «Архыз», выпускаемая холдингом «Висма», производится на высокотехнологичных заводах на основе добываемой природной горной воды из экологически чистого района Кавказских гор. Особое внимание компания уделяет контролю качества напитков и развитию логистической системы, чтобы сделать их доступными жителям всех регионов России.

Узнать подробнее о напитке «Живица», ассортиментном ряде и новостях компании можно на сайте http://arkhiz.ru/

Новости по теме

Ученые: Курение матери во время беременности оставляет след в крови ребенка
Ученые: Курение матери во время беременности оставляет след в крови ребенка

Молекулы в крови ребенка могут рассказать о том, курила ли мать во время беременности. К такому выводу в ходе продолжительных исследований и тестов пришли

Ученые: Группа крови влияет на риск развития диабета у женщин
Ученые: Группа крови влияет на риск развития диабета у женщин

Научные сотрудники французской лаборатории провели исследование и доказали, что группа крови и резус-фактор оказывают прямое влияние на развитие сахарного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив