18+

| | Турция и Китай подписали соглашение по доставке грузов в Европу в обход России

Турция и Китай подписали соглашение по доставке грузов в Европу в обход России

Вт, 1 декабря 2015 01:15:31
Крупнейшие транспортно-логистические представители Турции и Китаю, заручившись поддержкой Грузии, Азербайджана и Казахстана, 28 ноября удачно учредили консорциум, который позволяет осуществлять доставку грузов в Европу, при этом обходя территорию России. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой «Грузинской железной дороги».
 

 

В документе отмечается пункт того, что достигнуть договоренности удалось в результате презентации, продемонстрировавшей возможности транскаспийского маршрута из Китай в Европу и, естественно, через территорию Турции. Вслед за основными участниками консорциума, свою готовность выказали и транспортные компании Казахстана и Азербайджана.
 
Причем, интересно, что Турция в данной договоренности занимает ассоциированное членство, что не совсем понятно в виду отношений с Россией, которые сложились к теперешнему моменту. Напомним, что 28 ноября Владимир Путин поставил свою подпись под указом, регулирующим экономические санкции в отношении Турецкой Республики, а также вводящим с 1 января 2016 года отмену безвизового режима.


Николай Офицеров

Новости по теме

Яценюк: России придется поставлять газ в Европу через Украину
Яценюк: России придется поставлять газ в Европу через Украину

России придётся поставлять газ Европе через территорию Украины. Такое громкое заявление сделал Арсений Яценюк, глава правительства Украины.

Турция будет добиваться скидки на российский газ
Турция будет добиваться скидки на российский газ

Турция решила обговорить возможность получения скидки на российский газ. Об этом проинформировал глава министерства энергетики и природных ресурсов Турции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив