18+

| | Стала известная тема разговора Барака Обамы и Эрдогана

Стала известная тема разговора Барака Обамы и Эрдогана

Вт, 1 декабря 2015 14:08:29
Барак Обама и Раджеи Тайип Эрдоган обсуждали пути снятия напряженности в отношениях между Россией и Турцией. Таким образом, лидерами государств были рассмотрены возможные пути для разрешения сложившейся ситуации.
 

Стала известная тема разговора Барака Обамы и Эрдогана

 

Во вторник, 1 декабря, состоялась встреча между Бараком Обамой и Раджепом Тайипом Эрдоганом в кулуарах международной климатической конференции ООН в Париже. Главной темой для разговора между президентами стала нынешняя напряженная обстановка между Россией и Турцией. В связи с лидер США обсудил с главой ближневосточного государства возможные пути для возвращения Москвы и Анкары к мирному сосуществованию.
 
По словам Барака Обамы, он поддерживает право Турции применять необходимые меры, направлены на защиту границ государства, но в тоже время отметил, что немаловажным является и участие РФ в борьбе вместе с антитеррористической коалицией против террористов ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда), чьи основные позиции расположены в направлении Ирака.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Началась встреча Путина и Обамы в Париже
Началась встреча Путина и Обамы в Париже

Главы Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки начали встречу на Климатиеской конференции ООН в Париже. О мероприятии с участием Владимира Путина и

Владимир Путин и президент Турции Эрдоган проведут переговоры в Москве
Владимир Путин и президент Турции Эрдоган проведут переговоры в Москве

Глава пресс-центра Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Владимир Путин встретит в Москве президента Турции Реджепа Эрдогана, с которым намерен

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив