18+

| | СМИ уведомили о подготовке второй российской базы в Сирии

СМИ уведомили о подготовке второй российской базы в Сирии

Вт, 1 декабря 2015 10:20:07
Накануне известная кувейтская газета уведомила общественность о том, что Российская Федерация приступила к подготовке второй военной базы в Сирии. Согласно опубликованному заявлению группировка ВКС РФ в качестве дислокации выбрала аэродром Шайрат, находящийся в 35 километрах на юго-востоке от Хомса. Более ста самолетов может войти в авиационную группировку в Сирии.
 

 

«Защита самолетов от попаданий при обстреле будет обеспечиваться 45 укрепленными авиационными ангарами», - сообщил репортер Al-Rai. Он, в свою очередь, ссылается на совместный штаб четырех государств (Россия, Иран, Ирак и Сирия) в Дамаске.
 
Автор статьи также отмечает, что аэродром может похвастать трехкилометровой взлетно-посадочной полосой, что позволит принимать самолеты любых типов и габаритов.
 
Подготовка использования оной завершается в данный момент. База Шайрат, по мнению журналистов, увеличит авиационное присутствие России до более чем ста летательных аппаратов, а потому давление на террористические группировки станет еще более значимым.


Николай Офицеров

Новости по теме

Самолеты из РФ размещены в Сирии для защиты авиабазы – Керри
Самолеты из РФ размещены в Сирии для защиты авиабазы – Керри

Власти Российской Федерации увеличили развертывание своих самолетов на территории Сирии.

Генштаб РФ: В Сирии не будет российской военно-воздушной базы
Генштаб РФ: В Сирии не будет российской военно-воздушной базы

Как сообщают отечественные информагентства, ссылаясь на заявления представителей Генштаба РФ, на территории Сирии не будет строиться военно-воздушная база

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив