18+

| | Глава Крыма запретил поставки продовольствия из Турции

Глава Крыма запретил поставки продовольствия из Турции

Вт, 1 декабря 2015 16:06:27
В связи с нападением турецких ВВС на российский бомбардировщик в Сирии, крымские власти приняли решение о прекращении поставок продовольствия из Турции на полуостров. Об этом сегодня официально заявил глава республики Сергей Аксенов.
 

Глава Крыма запретил поставки продовольствия из Турции

 

Как сообщает информационный портал "Газета.ru", с сегодняшнего дня поставки продуктов из Турции в Крым были остановлены по указу главы республики. Чуть позже, давая интервью, Аксенов отметил, что доля турецкой продукции на полуострове на самом деле незначительна и население не должно почувствовать на себе нехватки тех или иных продовольственных товаров.
 
Тем не менее, сегодня во всех торговых точках Симферополя овощная и фруктовая продукция подорожала в среднем в 1,5-2 раза. Как долго цены будут находиться на текущей отметке - не известно. Что касается турецкой стороны, то из-за прекращения поставок она потеряет, по приблизительным прогнозам, порядка 150-ти миллионов долларов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Аксенов: Власти Крыма перекрывают паромное сообщение с Турцией
Аксенов: Власти Крыма перекрывают паромное сообщение с Турцией

Паромное сообщение между Крымом и Турцией будет перекрыто. Глава республики Сергей Аксенов выступил с заявлением, что власти прекратят деловые контакты с

Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель
Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель

Сергей Аксенов, и.о. обязанности главы Крыма заявил о том, что полуостров полностью перейдет на рублевый расчет уже через 2-3 недели.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив