18+

| | Эксперты исключили снижение ставки ЦБ на фоне санкций против Турции

Эксперты исключили снижение ставки ЦБ на фоне санкций против Турции

Вт, 1 декабря 2015 08:46:22
Ключевая ставка Банка России, вероятнее всего, не будет снижена по причинам того, что РФ ввела в отношении Турции запрет на импорт овощей и фруктов. Причиной данного инцидента стал сбитый турецким ВВС российский Су-24, в результате которого погиб пилот бомбардировщика.
 

Эксперты исключили снижение ставки ЦБ на фоне санкций против Турции

 

Все дело в том, что поставки из Турции предполагают под собой 11% фруктов и 5% овощей со всего рынка Российской Федерации. Цена на них, из-за недавних событий, могут вырасти на 7 или 8 процентных пунктов, а в целом, в продовольственной сфере, на 0, 9 пунктов.
 
Как утверждает Дарья Исакова, входящая в состав ФК «Открытие», инфляция из-за запрета составит дополнительных 0,3 пункта, которые следует приплюсовать к уже имеющимся прогнозам Центробанка. При этом, данный прогноз является средневзвешенным, в худшем случае инфляционный рост составит не менее 0, 6 процентного пункта.
 
Наталья Орлова из Альфа-банка предупреждает, что компенсировать запрещенную продукцию зимой в разы сложнее, потому давление на инфляцию, уверена она, составит не менее 2 процентов.


Николай Офицеров

Новости по теме

МЭР: Цены на продукты могут вырасти из-за санкций против Турции
МЭР: Цены на продукты могут вырасти из-за санкций против Турции

Известно, что в России цены на продукты могут вырасти из-за санкций, введенных против Турции.  Это может произойти, если не получится быстро заменить

Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии
Россия ограничила поставки овощей и фруктов из Белоруссии

С 20 октября в отношении ввозимых с территории Белоруссии немаркированных и обезличенных партий плодоовощной продукции введён запрет на их импортирование. Это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив