18+

| | В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%

В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%

Пн, 30 ноября 2015 00:02:10
В Японии государственная власть намерена снизить ставку корпоративного налога на 2%. Это станет возможным лишь с начала будущего года.
 

В Японии власти готовы снизить корпоративный налог на 2%

 

Речь, как удалось выяснить, идёт о некотором послаблении налога, взимаемого с юридических лиц (компаний, корпораций и концернов). По заявлению премьер-министра страны Синдзо Абэ, японское правительство готово рассмотреть снижение налога. Причём, речь, как заявляют чиновники министерства финансов, идёт о значительном снижении – до 2 процентных пунктов, действующей в Японии налоговой ставки, являющейся одной из самых высоких среди развитых стран мира.
 
Уменьшение ставки корпоративного налога даже на один процентный пункт может выразиться в недополучении государственным бюджетом как минимум $3,27 млрд. Тем не менее, как уверяет господин Абэ, снижение процентной ставки налога произойдёт с 32,11 до 29,97%. Учитывая данное обстоятельство, правительство страны Восходящего солнца намерено значительно компенсировать убытки будущих налоговых периодов, причём, как сообщается,  это станет возможным вследствие некоторого расширения налоговой базы.


Герман Ким

Новости по теме

Путин подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром»
Путин подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром»

Владимир Путин, президент Российской Федерации, подписал закон о повышении в 2016 году НДПИ для РАО «Газпром». Речь идёт о корректировке ставки налога на

Правительство одобрило законопроект о снижении НДС на внутренние авиаперевозки
Правительство одобрило законопроект о снижении НДС на внутренние авиаперевозки

Правительство РФ на заседании, состоявшемся в конце марта, одобрило законопроект предусматривающий снижение НДС на внутренние авиаперевозки. Теперь за отправку

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив