18+

| | В Минздраве РФ обсудят ряд новых ограничений на продажу сигарет

В Минздраве РФ обсудят ряд новых ограничений на продажу сигарет

Пн, 30 ноября 2015 13:29:43
В Министерстве здравоохранения российского государства намерены обсудить изменения, которые коснутся реализации табачной продукции. Дискуссия будет касаться вопроса ужесточения требований и возможных мер наказания в отношении продавцов сигарет.
 

В Минздраве РФ обсудят ряд новых ограничений на продажу сигарет

 

Происходить масштабное обсуждение будет в рамках новой антитабачной концепции, которая утверждается на период с 2016 по 2021 год. Как пояснил Виктор Зыков, представляющий совет борьбы с курением, основные меры будут вводиться в отношении продавцов, реализовывающих табачную продукцию. В первую очень в Минздраве будет предложено убрать с витрин сигареты и переместить их вглубь магазинов, где они не будут так бросаться в глаза. При этом планируется ввести ограничения и на площадь предприятий, которые имею право продавать табачную продукцию. Она должна быть не менее 50 метров квадратных. Зыков уверен, что это позволит сократить уровень реализации сигарет. Также было отмечено, что после запрета продавать табак в ларьках число курильщиков резко сократилось. Причина этого в том, что ранее в киосках приобретали сигареты несовершеннолетние.
 
Новая концепция введет еще ряд запретов и изменений в процесс реализации табачных изделий. Также рассмотрят и возможность повышения штрафов в отношении продавцов, продающих сигареты лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Новые меры могут коснуться и курения кальянов.


Лиза Морская

Новости по теме

Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет
Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

Госдума может запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет. Также в скором времени табачные изделия нельзя будет продавать при детях.

Госдума запретит продажу сигарет и алкоголя в крупных магазинах
Госдума запретит продажу сигарет и алкоголя в крупных магазинах

Госдума, с подачи Совета Федерации, в скором времени может запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах крупных магазинов. По словам представителей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив