18+

| | Турция в очередной раз отказалась приносить извинения РФ за сбитый Су-24

Турция в очередной раз отказалась приносить извинения РФ за сбитый Су-24

Пн, 30 ноября 2015 17:27:56
Турецкая сторона не намерена приносить извинений Российской Федерации, поскольку Су-24 был уничтожен в целях самозащиты. Об этом во время конференции НАТО заявил Ахмет Давутоглу, занимающий пост премьер-министра турецкого государства.
 

Турция в очередной раз отказалась приносить извинения РФ за сбитый Су-24

 

Давутоглу выступил с заявлением в рамках конференции с представителями из НАТО, проходящей на территории Брюселля. Политик пояснил, что ни он, ни глава турецкого государства, ни какие-либо другие представители руководства страны не намерены приносить официальные извинения российской стороне за ликвидированный Су-24. Премьер добавил, что таким образом власти Турции выполняли свою прямую обязанность. Заключается она в защите морских и воздушных границ от посторонних вторжений. Таким образом турецкая сторона всего-лишь обороняла свой суверенитет, действуя в рамках закона.
 
В то же время Давутоглу отметил, что Турция все еще надеется на отмену санкций со стороны РФ. По словам политика, подобные действия России являются противоречием ее позиции во времена начала конфликта с украинским государством. Тогда РФ выступала против массового введения санкций, сейчас же и сама действует подобным образом. Ранее Путин уже высказался по поводу отказа Турцией приносить извинения или предлагать какую-либо компенсацию. Лидер РФ считает, что так турецкие власти только ухудшают взаимоотношения стран.


Лиза Морская

Новости по теме

Премьер Турции заявил, что его страна была вправе сбить российский Су-24
Премьер Турции заявил, что его страна была вправе сбить российский Су-24

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, официально заявил, что его страна была в полном праве сбить российский истребитель марки Су-24, сообщает ЛайфНьюз. Президент

Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии
Премьер Турции заявил об отсутствии конфликта интересов с Россией из-за Сирии

Недавно Ахмет Давутоглу, с августа 2014 занимающий пост премьер-министра Турецкой Республики, заявил, что Турция и Россия не имеют никаких конфликтов интересов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив