18+

| | Теннисисты Великобритании впервые за 79 лет выиграли Кубок Дэвиса

Теннисисты Великобритании впервые за 79 лет выиграли Кубок Дэвиса

Пн, 30 ноября 2015 01:45:43
Теннисисты Великобритании впервые за 79 лет (с 1936 года) выиграли Кубок Дэвиса. Его обладателями стали братья Энди и Джейми Маррей, Дэн Эванс, Доминик Инглот, Кайли Эдмунд, а также Джеймс Уорд.
 

Теннисисты Великобритании впервые за 79 лет выиграли Кубок Дэвиса

 

Престижная победа мужской сборной Соединённого Королевства Великобритании стала возможной благодаря упорству британских теннесистов и высокому уровню их мастерства. Одержав победу в финале кубка Дэвиса над командой Бельгии англичане впервые с 1936 года одержали уверенную победу. Спортивные обозреватели в этой связи отмечают, что в решающем матче финала вторая ракетка мира- Энди Маррэй, путём невероятных усилий одолел Давида Гоффена, причём, в трёх сетах подряд (6:3, 7:5 и 6:3).
 
Общий счёт финала, таким образом, определился на уровне 3:1 в пользу счастливых призёров. Отмечается, что британцы встретились со спортсменами из Бельгии в самом ответственном для них матче Кубка Дэвиса. Как отмечают в связи с неординарным событием английские спортивные медиа-издания, это вторая победа англосаксов в течение столетия. Ранее, в 1904 году, британские теннесисты, на престижных кортах Уимблдона, разгромили своих соперников из Бельгии с «сухим» счётом 5:0.


Герман Ким

Новости по теме

Кубок Америки впервые в истории достался сборной Чили
Кубок Америки впервые в истории достался сборной Чили

Кубок Америки впервые в истории достался сборной Чили. В нелегком противостоянии они смогли забрать победу у фаворитов чемпионата команды Аргентины.

Впервые за свою карьеру Энди Маррей выиграл титул на грунте
Впервые за свою карьеру Энди Маррей выиграл титул на грунте

Знаменитый английский теннисист Энди Маррей одержал победу в турнире, который прошел в Мюнхене. По сообщению зарубежных СМИ, Маррею два раза удавалось победить

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив